我校举办面向智能化生产的新一代信息技术行业论坛

发布时间:2019-12-02浏览次数:34

    

我校举办面向智能化生产的新一代信息技术行业论坛

1129日,由我校计算机与控制工程学院数字福建智能化生产物联网实验室承办的面向智能化生产的新一代信息技术行业论坛在新华都商学院顺利举办。会议由闽江学院计算机与控制学院林文忠院长主持,由闽江学院副校长李新贤致辞。参加本次论坛的嘉宾有:台湾元智大学副校长林志民、福建省物联网产业联盟代表李昱、上润精密仪器董事长黄训松、福耀玻璃副总裁夏乐冰、新大陆集团创新发展中心常务副总经理林林及汇川科技代表孙小燕。会议还邀请到了中兴新通讯技术有限公司产品总监廖方诚,鼎捷软件股份有限公司总监沈在炜,中科院微系统所课题组负责人王浩文,中科院海西研究院泉州装备所研究员戴厚德,华为福州区域智能计算销售经理马跃等做专题报告;此外,莅临现场的还有计控学院党政领导汪秀春书记、洪晓林副书记,闽院师生及物联网企业代表共80余人。

主题报告会上,福耀玻璃副总裁及首席信息官夏乐冰作题为“新兴技术驱动制造业实现数字智能化——AI&IoT应用” 主题报告;中兴新通讯有限公司产品总监廖方诚作题为“工业视觉与AIoT技术应用” 主题报告;中国科学院上海微系统与信息技术研究所教授级高级工程师,课题组负责人王浩文作题为“定制化的行业专用NB模组成套解决方案” 主题报告;台湾元智大学副校长林志民作题为“小脑模型研究”主题报告等,共计7位专家围绕智能化生产与物联网应用介绍了国内前沿的人工智能AI和物联网IoT技术,以及相关技术在工业生产中的应用,有智能监控、智能驾驶、智慧工地等等,还有5G与物联网IoT未来的发展。

下午,在工科楼A5楼学术报告厅举办了圆桌论坛暨数字福建智能化生产物联网实验室理事会,并邀请各位嘉宾到重点实验室指导交流和研讨。理事会上,理事们听取了罗海波博士对实验室2019年工作的汇报,讨论了2019年实验室取得的各项成果和2020年主要工作方向,建议实验室加强团队建设和科研方向凝练,设立2020年开放课题并积极与省内相关企业合作,以达到省发改委要求,争取以优异成绩通过验收。