实验室举办主题为“智能风平衡系统设计”的学术讲座

发布时间:2019-10-25浏览次数:63

实验室举办主题为“智能风平衡系统设计”的学术讲座

1014日,在工科大楼A5楼会议室,重点实验室邀请湖南大学控制科学与工程与工程专业博士程凡永为师生做了一场主题为“智能风平衡系统设计”的学术讲座,讲座由计算机科学系罗海波老师主持。

讲座中,程凡永博士探讨送风平衡技术。送气平衡是一项重要技术,可减少能源消耗并提高通风系统的热舒适性和室内空气质量,通过调节风扇速度和每个末端风门,它可以有效地向每个末端负载输送适量的空气。程凡永博士讲述风平衡系统的主要构成,以及精确的送气平衡所需要的关键技术。

在互动环节中,老师和同学们踊跃发言,程凡永一一做出详细的解答。最后,讲座在热烈的掌声中落下了帷幕。





【背景链接】

程凡永,湖南大学控制科学与工程与工程专业博士,南洋理工大学电力与电子工程学院,SJ-NTU实验室Research Fellow(研究员)。主要研究方向为智能风平衡系统,机器学习,目标检测,故障诊断,近年来在《Applied Energy》、《Energy and buildings》、《Neurocomputing》、《Pattern Recognition Letters》等发表10余篇论文被SCI检索,担任《IEEE TRANSACTIONS ON INDUSTRIAL ELECTRONICS》,《IEEE INTELLIGENT SYSTEMS》,《IEEE ACCESS》,《NEURAL PROCESSING LETTERS》等知名学术期刊审稿人。参与或主持国家科技支撑计划项目,国家自科学基金项目,新加坡建设局项目,省自然科学基金项目等多项项目。