新闻动态
计控学院教工第一党支部开展校企共建党日活动

为进一步推进“校企合作,支部共建”的深度融合,探索基层党建工作新思路、新模式,借力校企合作,培养更多高素质的应用型人才,更好地推进校企双方可持续发展。2019年3月31日,闽江学院计算机与控制工程学院教工第一党支部相关专业教师在副院长徐戈、党支部书记林文的带领下, 赴四创科技有限公司开展“校企共建”党日活动。

QQ图片20190408144403.jpg

四创科技有限公司负责人介绍了公司的基本概况,并分享了四创科技党支部开展的特色党建活动。计控学院徐戈副院长介绍了计控学院的办学成果、专业设置和毕业生基本情况。随后,校企双方从专业建设、培养目标、课程设置、实习实训基地建设等方面,就“校企合作、共建育人”进行了深入研讨交流。双方在交流中都深刻认识到:党建引领,共建合作,将有利于调动发挥师生党员的示范作用,进一步激活党建工作活力,更有利于推动校企双方“资源共享、优势互补、双向服务、合作共赢”,促进企业与学校的深度合作。

QQ图片20190408144407.jpg

座谈交流后,校企双方表示将坚持“以共建促党建,以共建促合作,以共建促发展”的原则,在内容和形式结合上下足功夫,创新载体,打造品牌,提供实践平台,做实做深,互学互动,互通互融,推动校企双方深度合作,助力校企融合发展。(计算机与控制工程学院 通讯员 姚佳艺)