新闻动态
计算机与控制工程学院召开学生学业预警教育大会

为进一步加强学生学业管理,推动学生专业学习教育,410日晚计控学院召开学业预警学生教育大会,学院党委副书记张颖、教学秘书、各年级辅导员以及全体学业预警学生参加会议。

学院针对学生在校期间学籍问题和学业困难的原因进行有针对性分析。针对学生学业困难问题,我院建立本科生助教、党员结对帮扶等措施,帮助学业困难学生及时查缺补漏,制定切实可行的个人科学的学习整改计划,调动学习的积极性、主动性。其次,我院还加强家校联系,督促学生做好整改工作,树立信心,尽快迎头赶上。  

学院党委副书记张颖在总结讲话中指出,学业预警工作是推进学院良好学风建设的一项重要举措,要坚持“立德树人”这一根本,关心与帮助困难学生,把学业预警工作做细、做实,积极发挥学业预警的育人作用,更好地服务学生的成长、成才。(计算机与控制工程学院 陈登建 通讯员 姚佳艺) 

 

学业预警大会.jpg