新闻动态
杨贤金副省长调研闽江学院

3月8日下午,副省长杨贤金、省委教育工委副书记王建南、福州市副市长李春等莅临我校调研指导工作。校领导何代钦、王宗华、刘元芳、李新贤陪同调研。

杨贤金副省长一行先后实地参观了服装与艺术工程学院省新型功能性纺织纤维及材料重点实验室、凤凰数字媒体学院、计算机与控制学院省信息处理与智能控制重点实验室,详细了解学校发展情况。

在调研座谈会上,李春代表福州市委市政府介绍了福州市支持学校发展的举措以及学校发展情况。何代钦、王宗华代表学校分别介绍了学校主要工作进展、近期重点工作以及存在的短板不足,他们对省市党委、政府给予闽江学院的关心和支持表示感谢,恳请省市党委、政府和教育主管部门在当前学校内涵提升的关键时期进一步加大对学校的指导和支持。

杨贤金副省长充分肯定了闽江学院近年来各项事业取得的进展。他强调,全校上下要继续深入学习贯彻习近平书记的重要指示批示精神和习近平总书记关于教育的重要论述,切实把精神落实到学校各项工作中去;要聚焦立德树人根本任务,构建全员、全过程、全方位育人体系;推进产教整合,积极探索应用型人才培养新模式,努力建设高水平有特色的应用型大学。

对于学校下一步发展杨贤金副省长也提出了三点意见:一要特色发展。找准定位,办好特色学科。学校要广泛讨论,形成共识,突出重点,把资源向优势学科倾斜,加大投入,争取在某些方向取得领先地位。二要汇聚力量。要最大限度调动各方面力量,加强与高水平大学的合作,争取更多支持。三要抓好教师队伍。要发挥现有的教师力量,提升教师内生动力,激发教师活力。要营造良好的人才成长环境和氛围,为人才提供展示才华的发展机会。全校教职工要继续实干、苦干,争取一年上一个新台阶。党政办 赖仕贤/文 宣传部 张琼/图

杨贤金副省长调研1.jpg

 

mmexport1552310182312.jpg

mmexport1552310187365.jpg