新闻动态
计算机与控制工程学院召开本科生助教大会

3月4日晚计算机与控制工程学院在务成楼D310举行了第十一期本科生助教总结交流会暨第十二期本科生助教期初工作部署会,2017级辅导员陈登建老师、2018级辅导员姚佳艺老师和全体助教共同参与了此次会议。

第十一期助教首先分享了经过一学期助教生活的得失感悟,大家均表示这段经历对自身成长均有很大帮助,在交流—答疑解惑的过程、示范-督促的过程中巩固了自己的基础知识、强化了沟通表达能力和学会换位思考。但仍存在一些不足之处,如在工作中主动性不够、针对性不足等,接着老师们也给出了一些建议,希望大家能把这份工作做得更好更善。成为一名本科生助教,意味着要具有责任感使命感,要兼顾每一个学生,以求能给他们最好的学习帮助。同时要做好和任课老师之间的沟通工作,了解学习进度,便于自己助教工作的开展。伴着最后的合照,第十一期的助教生活也画上了一个圆满的句号,相信这一段经历对于他们来说都是一笔宝贵的财富

紧接着第十二期本科生助教期初工作交流会展开,2017级辅导员陈登建老师、2018级辅导员姚佳艺老师均对对新一批助教提出了希望和要求。陈登建老师提到,作为助教应及时与相应辅导员交流汇报班级同学学习情况,便于辅导员掌握班级整体学风;要与科任老师经常沟通学习的内容和进度,便于及时调整自身的助教工作计划。姚佳艺老师指出,希望各位助教不仅仅在辅导功课上下功夫,同时也以一名小老师的标准要求自己,督促同学们学习,特别是帮助一些学习态度不够端正、学习上不够自律的同学养成良好的学习习惯,培养对学习的兴趣。

据悉,今年计控学院在助教选拔上更为严格,助教体系工作更为完善,对助教工作提出了更高的考核要求和标准,希望新一期的助教汲取前人经验,在工作中勇于创新,交流共享,在锻炼自我的同时助力学院本科生助教工作再上新台阶。(计算机与控制工程学院 通讯员 姚佳艺)

 

1.jpg