新闻动态
沿着总书记足迹•重走精准扶贫路 ——计算机与控制工程学院举办感恩励志教育活动

2018年1月15日,计算机与控制工程学院组织师生代表赴福建农林大学中华名特优植物园开展“沿着总书记足迹·重走精准扶贫路”主题感恩励志教育活动。

huodong.jpg

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把实施“精准扶贫、精准脱贫”作为实现第一个百年奋斗目标的重点工作,摆在治国理政的重要位置。总书记在2019年新年贺词中深情回忆了他过去一年的走贫访困历程:四川凉山、山东济南、辽宁抚顺、广东清远。

据悉,福建农林大学中华名特优植物园,占地面积7万多平方米,模拟中国行政地图并按省划分为34个园,具有教学、科研、科普、运动、社会等五项功能。

中华园全景.jpg

徒步中华园中,沿着总书记足迹,重走精准扶贫路。师生依次走访了四川、山东、辽宁、广东等四地。途中,张意老师生动讲解着总书记的扶贫故事:习近平总书记始终惦记着困难群众。在四川凉山三河村,他看望了彝族村民吉好也求、节列俄阿木两家人。在山东济南三涧溪村,他和赵顺利一家围坐一起拉家常。在辽宁抚顺东华园社区,他到陈玉芳家里了解避险搬迁安置情况。在广东清远连樟村,他和贫困户陆奕和交谈脱贫之计。

11.jpg

学生代表计控学院学生会副主席、勤工中心主任王阳源同学深有感慨的表示:“习近平总书记躬行实践,走在脱贫攻坚一线,为大家做了良好表率。今后我将更加勤勉履职,做好学生资助工作。”学生会副主席、媒体中心主任高慧英同学说道:“我享受着资助政策,沐浴着新时代的春风,感谢党和国家的好政策,我一定踏实学习,努力工作,回馈社会”。

12.jpg

此次活动是计控学院学生资助育人系列活动之一,以户外走访的形式,通过聆听精准扶贫故事,旨在强化学生的感恩教育、励志教育、诚信教育,提高资助育人成效。(计算机与控制工程学院 张意 通讯员 姚佳艺)