新闻动态
计算机与控制工程学院召开第三届第二次教职工暨工会会员大会

20181226日下午,我院第三届第二次教职工暨工会会员大会在务成楼308会议室召开。本次大会应到会教职工71人,因事请假2人,实到69人,69名参会人员共同听取并审议了学院2018年工作报告和经费使用报告,同时选举产生出席校第四届“两代会”代表。会议由学院工会主席张颖主持。

林文忠院长首先作了学院2018年度工作报告。他指出,2018年,学院以学习贯彻党的十九大会议精神为重点,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记系列重要讲话精神,围绕立德树人,进一步转变理念、推进改革,在学科建设、双创等方面取得了重大进步。他从党建与思想政治工作、本科教学工作、科学研究工作、学科与平台建设、师资队伍建设、安全维稳工作等六个方面汇报了学院一年来的工作。他提到,2019年是全面深化改革的关键之年,学院将按照学校有关部署和学院制定的“十三五”规划要求,紧抓省市支持我校进一步加快内涵发展的历史机遇,扎实推进各项工作。以此次教代会为契机,认真梳理总结工作经验,尽快补齐“短板”,扎实推进我院各项工作。同时,振奋精神、乘势而上、抢抓机遇、特色转型、内涵发展,在更高起点上全面推动我院的改革与发展。

随后,办公室主任陈新雅作了学院2018年度经费使用报告,工会主席张颖作了2018年工会工作报告。张颖指出,在校工会的领导下和院党政的大力支持下,学院工会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极推进民主法制管理,保护教职工权益,开展多项活动增强基层工会的凝聚力,关心教职工的生活状况和职业发展情况,为教职工送去温暖和爱心。

大会最后一项议程是选举产生出席校第四届“两代会”代表,选举大会严格按照既定的选举程序进行。首先,张颖主席向大会通报了计控学院提名推荐校第四届“两代会”候选人名单。接着,开始大会的正式选举议程:69位参会教职工采取无记名的形式在选票上差额选出自己心目中的代表,并向投票箱郑重地投下自己神圣的一票。经过计票人的紧张计票,在监票人的监督下,何代钦、汪秀春、林文忠等11名代表经过一轮的投票顺利产生。

最后,党委书记汪秀春作了总结讲话。她对张颖在担任工会主席期间的工作表示了肯定和感谢,对学院2018年工作进行了简要回顾。汪秀春提到,希望全体教职工把“立德树人”作为根本任务,将学科建设作为工作重点,为推动学院更快更好的发展而共同努力。(计算机与控制工程学院 通讯员 姚佳艺)

3.JPG