新闻动态
国防责任重,祖国在心中 ——计算机与控制工程学院开展新生国防军事教育讲座

12月27日上午,我院邀请到军转干部周阳、许科军前来为2018级新生开展国防军事教育讲座。

讲座开始之前,军转干部周阳观看了新生的队列训练及形体拳训练,周阳以自己在军旅中的经历引入授课。周阳围绕国防教育的目的、军队素质对于国家安全的意义、国际与国内安全局势等方面进行了阐释,并向同学们介绍了目前我国军队建设的大致机构、现状及改革历史,向新生们展示我国军队的强大。他提到,国防力量的强大是保卫一个国家免受外敌侵略的重要保障,保卫国家安全是我们义不容辞的责任。周阳寄语在场新生,大学军训生活虽然时间短暂,但是却是人生中一次不可多得的体验和经历,希望同学们在军训中学习人民军队艰苦奋斗、不屈不饶的精神,锻造良好的品格,志存高远,报效国家。

另一位军转干部许科军强调要认清国家安全形势,增强国防意识,树立总体国家安全观,并从专业学习的角度勉励在场新生,学好专业本领,提升综合素质,只有每个人都进步,社会才能进步,国家才能真正强大起来,国防力量建设需要每个人都参与其中,方能守卫国家安全。

本次讲座不仅让同学们对于国家周边安全形势有了更全面的认识,而且提高了同学们的国防意识和警惕性,从而维护国家安全,激励广大新生心存忧患,以饱满的热情努力奋斗,为国防事业贡献力量。(计算机与控制工程学院 通讯员 姚佳艺)

_MG_7473.JPG