新闻动态
计控学院举办“以代码为文,庆祖国华诞”线上编程赛


102日,“以代码为文,庆祖国华诞”为主题的线上编程比赛开展。比赛由计算机与控制工程学院、数学与数据科学学院所属的软件与程序设计兴趣小组联合举办。为了配合防疫工作、保证比赛的公平性,公正性和权威性,该比赛利用洛谷编程平台进行在线编程,由组长马亨杰,副组长柯晨祺全程监考,本系列比赛为科创编程挑战赛(Science and Technology Innovation Programming Challenge),简称STIPC,旨在举办有高质量、有趣味的的编程赛事,筛选算法人才。面向对象为闽江学院全体老生(18级、19级、20级),比赛形式采用ACM赛制、个人赛。全程历时两小时,共有66位同学参加比赛。

比赛内容共有7道编程题,难度由易到难,题目灵活多变,令参赛的同学眼前一新。如题目:“神秘的信息”,该题目诡谲的解题思路令人暗暗叫苦却又拍案叫绝,“I LOVE CHINA”作为本题的最终答案,为比赛增添了不少趣味性,也为国庆节增添了一份色彩。

此次比赛虽然采用线上形式,但选手们争分夺秒地编程,仿佛可以听见参赛选手指尖与键盘激烈的碰撞声,一行又一行神秘而精妙的代码跃然于屏幕之上,共同谱写了一首编程庆“国庆”的宏伟乐章。时间逐渐于同学们指尖流逝,这场没有硝烟的战场也在两个小时后拉下帷幕。在激烈的比赛中,来自计算机与控制工程学院18级计算机科学与技术的黄华迪(Acckno1)同学率先完成并通过所有比赛。

此次比赛不仅考验了参赛选手的算法、编程能力,还考验了同学们的逻辑思维能力与判断力。与“国庆”相结合的主题,让参赛同学获得能力提升的同时收获快乐,更培养了爱国情怀。


(计算机与控制工程学院 通讯员 姚佳艺)