新闻动态
计控学院召开2021级少数民族学生座谈会


929日,计算机与控制工程学院于二区党团活动室组织召开了少数民族新生座谈会。院党委副书记洪晓林,2021级新生辅导员孙莉、郑轲鹏以及2021级少数民族学生28人参与了座谈会。

洪晓林亲切的向大家介绍了计控学院的发展历程,人才培养模式,就专业的学习以及职业生涯发展规划展开了深入的交流。新生们积极发言提问,气氛融洽。随后,新生们参观了位于二区二活动室的科创中心活动室、学生管理中心、考研自习室。洪晓林为大家详细介绍了各个活动室的功能,并鼓励各位新生积极参与学院的活动。

洪晓林表示,希望新生在大学四年的求学生活中,在学好专业知识的基础上,多参加一些科技竞赛、社团活动等,丰富自己的课余生活并且锻炼自己多方面的能力。郑轲鹏鼓励大家努力学好专业知识,严于律己,且同学之间互相帮助,共同进步。

此次座谈会,不仅为少数民族学生与学院搭建了一个沟通交流的良好平台,还帮助学生团结友爱,更好的融入大学生活。新生表示座谈会使他们感到温暖的同时在思想进步上给予的正确引导,在学习生活上给予有效帮扶,让他们能够更好地融入到校园生活中。



(计算机与控制工程学院  通讯员 姚佳艺)