新闻动态
计控学院2022届公职类考试指导分享会顺利举行


428日晚,计控学院2022届公职类考试指导分享会在务成楼D308举行。2018级辅导员姚佳艺出席本次分享会,2018级部分公职类考试备考同学到场学习。

为了更好地促进大家对公务员、事业单位考试、选调生考试等公职类考试的认识,帮助大家进一步做好考试准备,有效提高学生的就业率,学院特意邀请到了计控学院2015届校友游思泽担当主讲人,游思泽校友自毕业后一直从事公职类考试教育培训,在该领域具有丰富的经验,此次返校做指导分享,游思泽校友表示,希望能将自己积累的干货分享给学弟学妹,帮助同学们少走一些弯路,多长一些心眼,未来能尽快考入心仪的单位。

分享过程中,尤思泽从公务员的福利待遇分析、公职类(国考、省考、选调、事业单位)报考流程、公职类(国考、省考、选调、事业单位)考试科目内容分析、公务员面试形式以及流程、如何进行公职类考试备考等方面展开,做了深入细致的指导。

游思泽提到,报考要注意结合地域、专业、人数方面的细节,灵活报考。当然也不要操之过急,要适当观望再行决定。在行政能力测验方面,他提出了以下几点建议,第一,要先分模块进行练习,各个击破,总结方法规律,提高做题效率;第二,在掌握基础知识之后进行套题训练,考察自身的水平并有针对性地进行提升;第三,在冲刺阶段要坚持每天规划好练习时间,模拟考试现场,严格要求自己。

在申论备考方面,他提到,得申论者得天下。要多关注社会热点时事,他还向在场同学推荐了书籍《半月谈》、《人民时评》等和学习强国APP来帮助大家积累写作素材。在面试方面,游思泽建议要在平时有意识地注意训练自己的表达能力、思维应变能力。

分享结束后,在场同学还就一些疑问提出问题,现场互动氛围良好。许多同学表示,这一场分享会干货满满,为自己备考路上拨清了一些迷雾,更加明确了未来努力的方向。

成功并非一蹴而就,凡事都需要付出努力才会有所收获。但只要坚持不懈,相信一定会有梦想成真的一天。“星光不问赶路人,时光不负有心人。”愿每位备考的同学都能够实现梦想,书写浓墨重彩的人生!(计算机与控制工程学院  通讯员 姚佳艺)