新闻动态
赏红色经典电影,忆建党百年|计控学院开展红色经典电影鉴赏会

为庆祝建党100周年,进一步加强学生思想政治教育,增进同学们对党史的学习和认知,428日,计控学院开展“红色经典永流传,革命精神代代传”红色经典电影赏析活动,从影片中一起感受优秀共产党员的人格魅力。

此次观看的影片是《智取威虎山》,影片讲述了我军部团侦查排长杨子荣装扮成土匪打入威虎山,最终与追剿队联手歼灭匪众的故事。电影宣传和颂扬了共产党员的先进精神,歌颂了老一辈革命家的丰功伟绩,令在场的同学们都深刻感受到了革命先辈们对共产事业崇高的信仰和不懈的追求,增强了同学们爱国、爱党、爱团的意识。

2019级辅导员郑炜彬对此次观影活动作出了总结,他提到青年一代作为祖国未来的接班人和建设者,要勇担时代大任,争做时代先锋。广大同学要积极主动学习党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

通过活动,让同学们对革命道路的艰辛有了更深一步的认识。当前的美好幸福生活是先辈们用鲜血和汗水换来的,作为新时代的青年大学生,更要不忘初心,牢记使命,将爱国主义情怀厚植于心、厚植于行,以更饱满的热情投身学习工作中去。

据悉,该活动为学院公寓文化节子活动之一,系闽江学院学工部(处)宿管中心主办,由学院自律会承办。



(计算机与控制工程学院 通讯员  姚佳艺)