新闻动态
计控学子热议“同上一堂‘四史’思政大课”活动


 424日,教育部社科司与人民网联合举办“同上‘四史’思政大课”活动,第一堂课“同上党史思政大课”开讲。计算机与控制工程学院组织读书社及广大青年师生展开学习,同学们以线下观看为载体,以线上讨论为途径,深化党史学习,争做四有青年。

党史学习教育是内化于心、外化于行的过程,在其中必然要打开“学思悟践”的工具箱。都说“历史是的老师”,党的历史则是最生动、最有说服力的教科书。站在历史的交汇点回望,今天中华民族能屹立于世界东方,开启民族复兴伟大征程,与老一辈无产阶级革命家的无私奉献,与无数革命先烈浴血奋斗息息相关、密分不开。这段百年党史的红色过往,给现在以启迪,给未来以昭示。

 ——2019级通信工程黄雯涔


通过今天的“同上‘四史’思政大课”,我学习了中国共产党党史,联系当前我的所见所闻,的确有很多感触,真切感受到了中国共产党的伟大和英明,真切感受到了在中国共产党的领导下,我们伟大祖国取得的伟大成就和发生的翻天覆地变化,人民的生活水平一天比一天好,国家的实力一天比一天强。

 ——2019级信息安全郑宇


这堂思政课别开生面,让我们用历史思维看待过去、现在与未来的辩证关系。历史是一面镜子,也是一本好的教科书。回顾中华民族的历史,发展的道路并不平坦。这些荆棘刺痛着我们每一个中国人的心,也让我们更坚定前进的脚步、理想的旗帜。正可谓:多难兴邦。自古以来,中华民族勤劳善良,我们用人与自然和谐统一的朴素观,不仅正确把握着社会体系的建设和发展,推动着中华文明的进步,也在当今提倡“人类命运共同体”,用双手亲自为自己、为他人创造更好的生活、描绘美好的蓝图。

 ——2020级软件工程赵婧

常温党史国史,可以增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,此次学习可以让同学们更加坚定、自觉地为党和人民的事业不懈奋斗,建党百年之际,计控学子更应牢记初心使命,争做时代新青年,做一个真正爱国、爱家、敢于承担责任的人,为实现第二个百年目标持续奋斗。(计算机与控制工程学院 通讯员 姚佳艺)