新闻动态
计控学院与闽侯县图书馆、福州市马长白慈善社团 签订志愿服务合作共建协议

    为践行习近平总书记培养应用型人才的办学理念,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,强化志愿服务的育人目的,促进学生德智体美劳的全面发展,414日,计算机与控制工程学院青年志愿者服务中心计控“诚志”服务队前往闽侯县图书馆新馆,与图书馆正式建立志愿服务活动合作关系,为建设“书香福州”增添了浓墨重彩的一笔。

   此前,计控“诚志”服务队与福州市马长白慈善社团签订合作协议,开启“捐衣扶贫”志愿服务活动的第六个年头。协议签订仪式上,闽侯县图书馆负责人表达了对计控学院开展“推动全民阅读 建设书香福州”,协助图书馆开展日常借还书、整理书籍、爱国卫生运动美化馆内环境以及“计控课堂”等志愿服务内容的充分肯定和大力支持。随后,图书馆负责人带着计控“诚志”志服务队的队员们参观了图书馆报告厅等一系列供给服务队开展志愿服务活动的场地。

此次合作标志着双方将充分发挥各自优势,开展全员全过程全方位的立体合作。除了常规的馆内服务外,未来双方将把合作重心放在“计控课堂”的品牌打造上。服务队队长黄艺凯同学表示,服务队将致力于通过“计控课堂”让闽侯县的小朋友与家长直面感受新时代进步和科技创新成果带来的新变化,培养小朋友热爱科学、动手制作的兴趣,激发学生的创新思考的潜能,助力计算机基础知识和技能在闽侯县的广泛普及,让小朋友们在创新中得到成长,在研究中获取快乐和知识。

与福州市马长白慈善社团志愿服务合作协议的续签代表着计控学院将不忘初心,砥砺前行,继续带领着广大计控青年志愿者为马长白慈善事业出力,为贫困山区送去衣物,送去温暖。签订期间,马长白慈善社团负责人表示,慈善事业在于坚持,在于不忘初心,才能将爱心传递到真正需要的地方,希望闽江学院计控学院的同学能够牢记志愿精神,身体力行,支持慈善志愿活动。服务队副队长方铭艳表示,服务队与马长白慈善社团的合作将在未来不断延续下去,这次不仅仅是一次合作协议的续签,更是对志愿精神的实践和传承。希望将来能有更多的同学参与到这个公益活动中。

与闽侯县图书馆、马长白慈善社团的合作和交流为计控广大青年学子弘扬社会主义核心价值观提供了实践平台,让计控学院的志愿者在服务他人、奉献社会中收获成长和进步,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神蔚然成风。计控学院青年志愿者服务中心将带领着计控“诚志”服务队与志愿者们一起让爱心与奉献相连,让朴素与崇高相伴,贡献计控力量,展现计控担当。(计算机与控制工程学院  林伟杰 通讯员 姚佳艺)