新闻动态
计算机与控制工程学院党委召开党史学习教育动员大会


为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,全面落实党中央部署要求以及省委、学校党委的工作部署,331午,计算机与控制工程学院党委在工科楼A104会议室学院党史学习教育动员大会。学院全体师生党员参加会议。会议由汪秀春书记主持。

汪秀春书记首先作动员讲话。书记指出,这次党史学习教育是党中央作出的重大决策部署,是党的政治生活中的一件大事。习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署。

结合学院实际,书记从四个方面阐述了高标准高质量开展党史学习教育的部署和安排:一是要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,二是要突出抓好党史学习教育重点,三是要认真落实党史学习教育工作安排,四是要将党史教育的生动实践与学习贯彻落实习近平总书记莅临学校考察调研讲话精神结合起来,真正在学懂弄通做实上下功夫。

书记强调,开展党史学习教育,要按照总书记、党中央部署要求,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标贯穿始终,做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

最后,汪秀春书记在总结讲话中强调,要把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,与深入学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神特别是对我校办学重要指示精神相结合,与习近平总书记致我校校庆贺信精神学习、校史学习相结合,与建党100周年系列活动、“再学习、再调研、再落实”活动相结合,认认真真组织好、安排好、开展好,确保高标准推进、高质量完成。(计算机与控制工程学院 通讯员 姚佳艺)