新闻动态
计控学院联合物电学院开展“以青春之名,树崇高理想”主题培训讲座

41日,计控学院同物电学院举行“以青春之名,树崇高理想”培训班,计控学院团委书记孙莉及两委全体学生参加培训。培训邀请福建师范大学校团委刘晓晖为大家进行授课。
                                        乘风:提升工作格局

 刘晓晖以“乘风破浪的姐姐”作为引例,号召学生代表应有“追光而上,寸步不让”的精神,发出做一个乘风破浪的新时代高校团学干部的倡议,才能使团学工作的形式和内容不断丰富变化。
                                        破浪:破解工作难题
    刘晓晖后以“新时代的共青团”为主题展开讲述,强调共青团干部要做好党的助手和后备军,争取党有号召,团有行动!同时,他强调团学工作应建品牌,做贡献;守传承,谈创新。从而让团学工作的受众由单线变为双线联动。
                                        成团:锻造工作团队
    课程的结尾,刘晓晖结合习近平总书记在闽大任职期间所提出的“不求最大,但求最优,但求适应社会需要”的办学理念,提出团学活动不在于多,在于精,建议所有的学生干部队伍加强团结,注重实干。
    讲座结束后,孙莉对刘晓晖老师的倾心授课表示由衷感谢,相信经过系列培训后同学们团学工作中会取得更好的成绩。本次培训提高了学院团学干部的思想觉悟和学生干部的写作能力及活动策划素养,将进一步助力学院团学工作实效的提升。


 


(计算机与控制工程学院 通讯员 姚佳艺)