新闻动态
计控学院校友热议习近平总书记来访我校


    2021325日,习近平总书记莅临闽江学院考察调研,引起了已毕业校友们的一番热烈讨论反响。不少校友表示,此次习总书记回校看望师生让大家备受鼓舞。计控学院通过线上方式采访了数十位优秀校友,记录下他们聆听习总书记讲话的心得体会,感受他们作为闽院人的骄傲与自豪。

    2006级计算机科学与技术王丽:习近平总书记此次到福建考察时特地来到闽江学院看望学校师生们。习总书记挂望在心,我倍感亲切与暖心,他也留下一番良好祝愿,对我们青年人甚是鼓舞。作为闽江学院的毕业生,我倍感自豪,感谢在我最好的年华遇到美丽的学校、耐心负责的老师,以及可爱的同学们。在这里锻炼了我坚毅、乐观、上进的品质,为我的人生建立了良好的品格,同时我定饮水思源,以绵薄之力回馈社会、回馈母校。

    2013级通信工程黄玉婷:闽江学院作为习总书记曾担任校长的高校,此次习总书记调研来到闽江学院,我深感骄傲。不求最大,但求最优,但求适应社会需要,我心里时时刻刻都记着这句话,努力成为一个对社会有贡献的人。也希望闽江学院的学子们越来越好,再创辉煌!

   2014级计算机科学与技术罗智荣:对于习校长能再次来到闽江学院,我感到十分的高兴与激动,虽然未能亲耳听到习近平总书记对学校的鼓励与建议,但依旧感到十分的亲切和热血沸腾。不求最大,但求最优,但求适应社会需要,这是每个闽院学子都铭记在心的,并努力追求的,希望未来母校能越来越好。

   2014级软件工程池家庆:这次习总书记来到闽江学院所讲的话让我感触很深,如果我们想在社会中贡献自己的一份力量,就要向着德、智、体、美、劳全面发展,这样才能最大程度上奉献自己的力量。那时我们的幸福将属于祖国千百万人,我们的事业将默默地、但是永恒发挥作用地存在下去。

   2014级计算机科学与技术吴俊德:当听到习近平总书记来到闽江学院考察调研的消息,我内心十分的激动。习近平总书记的温暖寄语,为我们指明了我们继续努力的方向。希望母校能继续努力,有更大进步,也祝福母校能早日更名成功!

   2015级电气工程及其自动化程蓉:325日我通过网络了解了习校长回闽院看望师生的消息,师生们高喊“习总书记好”“习校长好”,虽然我没有在现场,但曾经作为闽院学子,我内心依然感到无比激动和自豪。我认真学习习总书记讲话,真切感受到习总书记心系人民的赤诚情怀,他对全校师生的寄语也让我心潮澎湃,习总书记说,“要把立德树人作为根本任务”、“实现第二个百年目标,实现中华民族伟大复兴,青年一代责任在肩”。他对青年的成长有着殷切期望,令人深受鼓舞,倍感振奋。作为从闽江学院毕业的一员,作为新时代的接班人,在未来,我会牢记习校长的话,树立远大理想,不断汲取对社会进步有用的知识,不求最大,但求最优,担当时代责任,做一个对社会有用的人。

   2015级电气工程及其自动化廉铮:空谈误国,实干兴邦,祝闽江学院越来越好!作为曾经的闽江学子,我也会时刻牢记习近平总书记的教诲,以“崇尚完美,追求卓越”为目标,做好眼前事,树立远大理想,努力奋斗,规划好未来,为社会发展贡献自己的一份力量!

   2015级电气工程及其自动化沈亮:习近平总书记来校调研,并再次强调,要把立德树人作为根本任务,提出“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成为对社会有用的人、道德高尚的人”的希望。作为闽江学子中的一员,我深感骄傲和自豪,也会始终贯彻习总书记提出的建议和要求,不论在生活还是工作上,努力成为对社会有用的人。

   2016级计算机科学与技术贺鹏:“闽江大学我这次说要走一走,也算是回学校看看了”习校长的这番话着实让曾作为闽江学子的我热泪盈眶。当我还在闽江学院求学时,“不求最大,但求最优,但求适应社会需要”的办学思想就深深印刻在脑海当中。身为闽院人,更应该贯彻落实习总书记嘱托,在实际工作中担当有为,努力学习科学文化知识,坚定理想信念,树立伟大理想目标,有民族自豪感和文化自信心。最后也希望所有闽江学子即使沧海桑田,初心不变,崇尚完美,追求卓越,为社会做出自己的贡献,不辜负习校长的期望,助力伟大的中国梦,向青年“志当存高远”的诗和远方高歌猛进!

   2016级计算机科学与技术杨嘉乐:325日,从新闻中得知习近平总书记来到闽江学院考察调研,作为刚刚毕业的一名闽院学子,即使身处千里之外也难抵自身的激动与自豪。虽未能现场见证,但我依然在网络上认认真真听完了习总书记在闽院对同学们的嘱托与祝福,身为曾经的闽院学子,如今的一名公职人员,我从中深刻体会到了自己应当积极担负起肩上的使命与责任,在今后的工作中,我会把在闽院四年中所学所获的知识与经验转化为为人民服务的信仰与能力,就像习总书记讲话里说的那样,为国家作出贡献,做对人民对社会有益的人!


   在闽江学院的四年时光,匆匆而又弥足珍贵。作为闽院学子,更应时刻牢记习近平总书记的嘱托,将所学知识更好地应用于实践之中。正如闽江学院校训所说,崇尚完美,追求卓越,我们要不忘初心,牢记使命,为中华民族伟大复兴梦献出力量,也成为未来闽院的一抹骄傲。


(计算机与控制工程学院 通讯员 姚佳艺)