新闻动态
计控青年学习全国脱贫攻坚总结表彰大会精神

全国脱贫攻坚总结表彰大会于2021225日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者等颁奖并发表重要讲话。习近平强调,经过全党全国各族人民共同努力,迎来了中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利!

为深入学习习近平总书记在国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,计算机与控制工程学院团委积极组织全院学生线上观看国脱贫攻坚总结表彰大会,学习习总书记在大会上的重要讲话精神。学院团委、学生会主席团以及各中心也积极学习全国脱贫攻坚总结表彰大会重要讲话精神,进行线上集中学习以及积极讨论。在观看完大会、聆听习总书记的重要讲话后,广大青年学生深受鼓舞,倍感振奋。

   2018级软件工程苏震海同学说到,“在建党百年之际,在全党全国人民的共同努力下,我们完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!看到驻村干部们在农村脱贫做出的种种举措,听着贫困地区脱离贫困的种种事迹,我感受到了民众和党员干部们的万众一心。作为学生干部的我们更应掌握技能,学习本领,毕业后投身到今后的乡村振兴的事业当中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,献出自己的一份力!”      


征途漫漫,惟有奋斗。在党和人民的共同努力下,我们的祖国已经越来越好。作为新时代团员更要积极响应习总书记号召,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进!(计算机与控制工程学院 通讯员 姚佳艺)