新闻动态
计控学院寒假线上支教圆满落幕!

224日,计算机与控制工程学院寒假“一对一”线上支教志愿服务活动结束。本次活动面向闽侯县上街实验学校和永泰县清凉中心小学6个年级的152名小朋友,从127日开课到224日的结课,每位志愿者累计授课20小时,支教队辅导时长达3000余小时。

语、数、英课程辅导作为支教活动的重点,每位志愿者课前都会根据对接小朋友的需求做足准备,做到对症下药,用责任和爱心去上好每一堂课,让小朋友们在每次课中都能有所收获。不管是课上还是课后,志愿者们对待小朋友提出的每一个问题,都会耐心的进行解答。课后,志愿者们还会运用所学的专业,向孩子们介绍计算机办公软件的简单应用、科普计算机的基础知识、完成简单的编程游戏等。

志愿者们纷纷表示,曲终人不散,今后还将继续为小朋友们带来更多的帮助。支教队员马亨杰表示,这是他第二年参加计控学院组织的支教活动,面对不同的小朋友却有着相同的感受,他会努力将支教这个接力棒传递下去,用自己的亲身经历和切身感受号召更多的同学参与到这个有意义的活动中。闽侯县上街实验学校四年二班的林蔚然同学说到:“今年的寒假跟往年的假期很不一样,很感谢小老师陪我度过充实的一个月,辅导的时候小老师很用心也很耐心,课后还经常帮我解答问题,我长大以后也想成为一名老师,帮助大家。”

虽然这次支教活动只有一个月,但是志愿者们通过一堂堂课将“少年强则国强”的理想信念传递给了祖国的花朵们,志愿者们将携手小朋友们共同努力,让自己成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国不懈努力。


(计算机与控制工程学院 林伟杰 通讯员 姚佳艺)