新闻动态
冬至暖心汤圆,计控学院为军训新生送上一抹暖意

20201221日下午,计算机与控制工程学院领导和两位新生辅导员一起到致强田径场关心慰问学院2832020级新生的军训情况学院领导非常重视军训学生的身体状况,特别交代新生们如军训期间有任何不适,都要第一时间跟教官报告,及时跟训辅导员反馈情况。同时叮嘱同学们要做好防寒,多穿衣服避免感冒发烧,以保障新生军事训练圆满完成。紧接着,学院领导帮忙联系学校第二食堂负责人,为参训同学准备了一碗有温度的“冬至暖心汤圆”,学院领导和青年志愿者们在食堂热情地为新生们服务,为辛苦训练了一天的同学们送来了冬至的温暖。

汤圆”是冬至必备的食品。因为“圆”有“团圆”、“圆满”的寓意,所以冬至吃汤圆又叫“冬至团”,计算机与控制工程学院领导高度重视一年一度的军训工作,充分利用军训的机会增强班团凝聚力,宿舍、班级、年级共聚一堂吃着冬至汤圆脸上洋溢着青春笑容,借此希望来年同学们学习生活中顺顺利利同学关系融洽团结。(计算机与控制工程学院 林伟杰 通讯员 姚佳艺)