新闻动态
计算机与控制工程学院团委学生会召开第三次全委会


 

为提高计控学院团委学生组织成员的综合素质,加强组织的管理与建设,计控学院于20201224日晚在务成楼D308召开本学期第三次全委会。团委书记孙莉老师,各年级辅导员老师及两委全体学生干部参加此次会议。

会议伊始,学生团委副书记苏震海带领两委成员进行全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神学习,深刻感受中国人民和中华民族敢于斗争的英勇无畏气概,学习“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。随后,苏震海同学对迎新工作和期末大型活动做了总结,并提出了两委成长和依旧不足的地方。

之后是各中心负责人进行近期工作汇报以及期末工作总结,每个中心汇报结束后,分管老师以及学生干部们进行点评。对于青年志愿者服务中心,指导老师林伟杰认为实践部和志愿服务部两大部门分工不分家,在之后的工作中应该注意这一点。媒体中心指导老师姚佳艺提出,要注重用数据说话,并鼓励学生干部“走出去”,和其他院校学生团学组织进行交流,取长补短。

会议的最后,团委书记孙莉老师做总结发言。首先,孙莉老师表示,学生干部应坚持三个“有”和三个“没有”:没有先例,但要有勇气和信念,这次的疫情在历史上并没有过先例,但我们仍要有勇气和信念去面对去解决;没有实践的机会,要有工作的总结,本学期时间比较紧,且干部们少了大一下学期的实践机会,但我们更要多做总结去进步;没有空闲的时间,但要有收获,时间虽少,我们更要合理安排时间,有条不紊地完成各项工作。此外,孙莉老师还对在座学生干部们提出了要求和希望,未来要进一步推进班团一体化的建设,积极主动理顺部门工作,调动班级承办活动。

最后,全体学生干部共同学习了省委书记尹力在闽江学院调研时的讲话精神。1223日,省委书记尹力到闽江学院调研,参观了计控学院工科楼A五楼重点实验室,并与学院师生认真进行了交流,叮嘱学院要秉承习近平总书记当年提出的办学理念、办学宗旨,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,坚持走应用型办学之路,努力培养更多适应社会需要的高素质人才。他说,“每一代人由每一代人的历史使命,全方位推动高质量发展超越,要依靠许许多多像你们一样的年轻科技人才去创新、去奋斗。”

此次全委会的顺利召开,进一步增强了计控学院团学组织的凝聚力和向心力。在全体成员的共同努力下,相信改革之下的团学组织建设将会越来越好。(计算机与控制工程学院 通讯员 姚佳艺)