计控学院张福泉教授团队课程荣获全国优秀课程思政教学案例及省一流课程

日前,分别从全国高等院校计算机基础教育研究会及福建省教育厅网站公示获悉,由计控学院张福泉教授主持的《Python程序设计》课程,喜获双丰收。

全国高等院校计算机基础教育研究会2019-2020年学术成果推优活动以坚持学术精品、符合活动主题为原则,经研究会初审、专家评审小组终审,此次活动共产生获奖成果79项,其中优秀论文20项,优秀教材28项,年度优秀课程思政案例31项。张福泉教授所主持的Python程序设计思政案例荣幸入选,成为全国31项思政案例之一。

另悉,福建省教育厅根据《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》(教高〔20198号)精神和2020年省级一流本科课程申报的有关通知,经高校申报推荐,并经专家评议,张福泉教授主持的《Python程序设计》课程有幸入选线上线下混合式一流课程。

这些成果来之不易,得益于张福泉教授所带团队杨晓燕、王润鸿、胡锦美、罗曦等老师的努力付出。为加强一流学科专业建设,计控学院深入贯彻落实全国、全省教育大会精神,坚持立德树人任务,以新工科建设为引领,大力推进一流专业建设。计控学院将继续加强教师队伍建设,整合资源,搭建平台,进一步推进一流学科专业建设。

(计算机与控制工程学院 张福泉 通讯员 姚佳艺)