新闻动态
计控学院开展“致敬最美逆行者,争做青春追梦人”诗朗诵比赛


自新冠肺炎疫情发生以来,全国各地涌现出了一批又一批的最美逆行者,为号召同学们学习逆行者们的伟大爱国精神,引导鼓励学生以丰富多样的形式积极参与疫情防控,1222日,计算机与控制工程学院学生会文娱部举办了“致敬最美逆行者,争做青春追梦人”诗朗诵比赛。

本次比赛面向计控学院全体学生,以舞台台风、朗诵内容、朗诵情感表现等三个方面作为评判标准。朗诵比赛是锻炼口才的良好机会,同学们也积极响应此次比赛,踊跃报名参与。

背景音乐一响起,现场仿佛置身紧张的防控前线,看见了那一个个义无反顾的身影。选手们或声情并茂、或慷慨激昂,或歌颂医务工作者的无私奉献精神,或有感于中华儿女的团结一致,“生命重于泰山!疫情就是命令!防控就是责任!”,他们用朗诵的方式向在战“疫”一线的医护人员们致敬,表达对最美逆行者的尊敬和感激之情。

最终经过现场大众评审的打分,2020级信息安全朱超获得了此次朗诵比赛的一等奖。此次朗诵比赛圆满结束!致敬白衣天使,致敬每一位奋战在一线的逆行者,致敬伟大的祖国!(计算机与控制工程学院 通讯员 姚佳艺)