新闻动态
计控学院团委学生会召开第二次全委会


1112日晚,计控学院团委学生会第二次全委会在务成楼D308召开。团委书记孙莉老师、各中心指导老师及两位全体干部参加此次会议。

会议开始由孙莉老师领学十九届五中全会精神,她对党在会议中做出的决策进行深度分析,号召全体学生干部认真学习全会精神,将其转化为源源不竭的学习动力和工作热情。

随后,两委各中心主要学生干部依次上台做近期工作总结汇报及下一阶段工作计划展望,并由分管指导老师对中心所做工作及汇报提出指导意见。

团委书记孙莉老师对汇报较佳的部门表示了肯定,如团委主席团的ppt和汇报相辅相成,易看易读;自律会的汇报ppt做了详细划分,逻辑性、章节性较强。2020级辅导员李青老师肯定了学生会在工作总结中创新地使用了调查问卷反馈满意度及征求意见的做法,有助于进一步完善工作。2018级辅导员姚佳艺老师指出,部门建设中要注意部门文化的传承,培养一批学习能力强、素质过硬的干事,做好学生工作的“传帮带”。2019级辅导员郑炜彬老师针对部分中心在汇报中提出的团队意识不足等问题提出建议,要求各部门在部门建设树立规矩意识、完善考核制度,真正培养一批有凝聚力有奉献精神的干部队伍。2017级陈登建老师指出,在团学改革的背景下,部分中心有了较大的调整改变,要尽快适应新架构新节奏,加快部门的建设进度。2020级辅导员林伟杰老师对几个部门的工作予以肯定,并提出要树立品牌意识,加强安全意识,如青联中心要打造学院志愿服务品牌,外出进行志愿服务时并且要保证志愿者的人身安全等。

最后,会议针对下周即将开展的校运会进行工作安排,对秘书处、宣传组、采编组等12个组进行一一的任务分配,并对各组别提出的问题进行解答,确保校运会各项工作能够顺利进行。

    此次全委会提高了全体成员的责任感,增强了委员们的工作信心,对加强学院学生干部队伍建设及学院学生工作的有序开展起到了积极的促进作用。(计算机与控制工程学院  通讯员 姚佳艺)