新闻动态
计控学院举行协会换届大会

金秋送爽,丹桂飘香,我们迎来了又一个收获的季节,计控学院社团也开始了新一轮的征程。20201018日下午,在学院领导老师的支持下,及协会成员的精心策划下,于教学楼1B2022B206成功举行了各协会会长换届大会。参与本次协会会长换届大会有锐智嵌入式协会、软件开发协会、网络空间安全协会、机器人协会、图形动画协会、系统集成协会、宏吉他协会共七个协会。

7个协会其中的6家学术科技类协会于教学楼1B202进行了协会会长换届,锐智嵌入式协会与会的成员有协会的干部和会员,来自18级计算机科学与技术的郑宇涵同学参与竞选嵌入式协会会长,他发言道希望通过经常性举办协会赛事活动,来激发大家对于各类省级甚至是国家级嵌入式设计比赛的兴趣,争取更多的同学能够通过参加比赛来激发学习热情,郑宇涵同学以坚定的语气表达了他做大、做好协会的决心。

软件开发协会与会的成员有协会的干部和会员,来自19级人工智能的林毅参与竞选软件开发协会会长,他介绍了软件开发协会上学期的安排,宣布引入appinventor软件开发平台教学,并开设第二课堂来调动会员积极性,组建精英团队协助管理协会,承办各项赛事选拔赛,公平公正公开,以此来提高同学们的学习创新能力。林毅同学的发言使协会未来更有明确的发展方向。

网络空间安全协会与会的成员有协会的干部和会员,来自19级信息安全的黄艺凯同学参与竞选网络空间安全协会会长,他表示希望通过他的努力,通过举办讲座和面对面实操等方式来将CTF知识传承下去,并营造比赛的氛围,带动新生的成长,让他们独当一面。网络空间安全协会在他的带领下,将会越来越好。

机器人协会与会的成员有协会的干部和会员,来自18级计算机科学与技术(人工智能)的汪胜鹏同学参与竞选机器人协会会长,他曾获多项荣誉,他预想完善协会的组织结构,让成员们更加深入了了解和学习机器人有关的知识,组织成员讨论和实践,并鼓励大家组队去参加竞赛,和大家一起成长。汪胜鹏同学的话语,让大家感受到他对协会的支持与热爱。

图形动画协会与会的成员有协会的干部和会员,来自19级信息安全的晋小勇参加了此次图形动画协会会长的选拔,他立志与学院和老师一起,以建立良好的会风为目的,积极开展活动,让每位会员都能学有所获,继续发扬协会优秀的一面,将协会建设的比以前愈发团结!晋小勇同学的发言以饱满的情感体现了他能为协会做出贡献的信心。

系统集成协会与会的成员有协会的干部和会员,来自18级电气工程及其自动化的徐光洪同学参加竞选系统集成协会会长,他对下一年做出期望,他将开展更多有意义的课程,拓展协会内容的多样性;开展计算机硬件相关的实践课程,让协会的课程理论与实践相结合,更要广纳贤言,重视老师和会员的意见,将系统集成协会发展成闽江学院的实力社团。他的话语深深打动了大家,选举在一片掌声中结束。

7大协会中的唯一一家文化艺术类协会吉他协会于教学楼2B206进行了协会会长换届大会,与会的成员有协会的干部和会员,来自18软件工程的蔡志泓参加了宏吉他协会的会长换届竞选,他提出在协会工作中应把协调活动放在第一位,需提前做好规划和统筹工作,保证活动的顺利进行,以认真负责的态度完成协会的每项工作。蔡志泓同学的话让我们对协会的未来有了更美好的憧憬。

七个协会会长他们竞选从谈工作设想、协会专业化建设、如何提高协会成员凝聚力等方面进行阐述,赢得协会各个成员的赞同

目前,计控学院7大协会也完成了会长换届工作,我们愿相信协会在新会长的带领下,向专业化不断发展,专业学科建设与社团工作齐头并进,建设好一个优质社团。让计控学子在社团活动中也能得到学习、创新的机会,在社团活动中进步,与学业相辅相成。(计算机与控制工程学院 陈登建 通讯员 姚佳艺)