新闻动态
计算机与控制工程学院召开少数民族新生座谈会

10月12日,计算机与控制工程学院组织召开少数民族新生座谈会,学院党委副书记洪晓林、2020级新生辅导员以及少数民族新生30余人参与座谈会。

洪晓林代表学院向少数民族新生致以热烈的欢迎,与少数民族学生积极互动。就大家关心的如何适应大学生活、构建良好学习环境等问题分享了自己的经验。洪晓林向新生详细介绍了学院科创中心,列举了优秀学长学姐在科创方面取得的可喜成绩,并针对科创中心下一步将开展的竞赛管理制度等作了细致的介绍,鼓励大家积极参与科创实践,知行合一,为科技兴国做出应有的贡献,成为构建社会主义和谐社会的栋梁之才。

会上,师生亲切交谈。少数民族新生自我介绍并一一发言,介绍各自民族、家乡、风俗习惯等,交流了入学来的所见所闻所感,主要谈论入学以来的学习与生活,并对学校、学院迎接工作表示衷心的感谢。师生们就专业学习、职业生涯发展规划、民族文化传播等方面进入了深入的交流。座谈会气氛轻松、融洽。



(计算机与控制工程学院 通讯员 姚佳艺)