新闻动态
如果迎新有色彩,那一定是彩虹的颜色!

    今天,期待已久的萌新们终于如约而至啦!接过父母手中的行李,他们带着青春的朝气、梦想走进了闽院的故事里,即将成为新的主角。
    而故事的开端,写满了色彩。
                        
温暖黄
   晨光熹微,满怀期待的学长学姐们早早地来到各自的岗位上做最后的准备工作。宿舍楼下,校门口旁,处处可见志愿者与工作人员的身影。几顶帐篷撑起一方天地,炙热的阳光也挡不住迎新的热情。学长学姐们有条不紊地开始工作,期待与你最美的相遇。
   宿舍楼报到点处热火朝天,体温检测、易班扫码报到,签到,钥匙和学生卡领取登记等工作有序开展。
绿色通道服务区的老师和学长学姐们,认真细心地解答新生关于减、免、缓学费的申请、审批及注册等问题,同时做好家庭困难学生谈话笔录和新生学费按时缴纳的相关教育工作。
  
由于疫情原因,家长们不能进入学校。志愿者们在校园与宿舍之间来回穿梭,帮助新生们搬运行李,引导方向。
   今天,身披黄马甲的他们,是这个秋日里一抹靓丽又耀眼的风景。

                         党旗红
    党员服务站的志愿者为新生献上了学院为新生精心准备的大礼包,并耐心地为新生解答关于党员结对帮扶、党团小知识等,向新生分发厉行节约活动证书,指引新生在“厉行节约”承诺喷绘上签字,并给新生讲解“三个一”活动。而在新生到来前,他们协助打扫、检查新生宿舍,布置氛围、打包、分发礼包。希望,奔波而来的你,感受“家”的温暖。
    院党委书记汪秀春、院长林文忠来到迎新报到现场查看指导,亲切问候在一线的志愿者,并与2020级新生各专业班主任深入二区二、三区一走访新生宿舍,与新生亲切交谈,了解新生的报到及宿舍情况,解答了同学们关于专业和未来规划的问题。
    在迎新现场,教师党员承担志愿服务工作,帮助新生搬运行李、完成报到手续等。这也是学院开展教师党员联系宿舍“三个一”活动的重要内容,通过“三个一”活动,实现新生宿舍全覆盖,帮助新生更好、更快适应大学学习生活,建立合理可行的奋斗目标,形成良好的班风、学风。

  

                         科技蓝
   学院风采展前驻足了许多身影,新生们透过介绍了解专业社团、专业赛事,看着学长学姐们取得的荣誉,脸上写满了崇拜和向往。相信你们,一定也会和优秀的他们一样,在大学里圆自己的科技梦,未来,在专业的领域闪闪发光。


                       朝气绿

主题教育展板前,新生们纷纷留下了“和计控的第一张合影”,一张张青春洋溢的笑脸,写满了对大学生活的期盼。朝气蓬勃的你们,就像初生的太阳,充满着希望,和青春的力量。一路的长途跋涉,一路的心往神驰,带着父母的叮咛,装着自己的梦。一定要成为更优秀的人呀!

 收藏下这份彩虹一样的喜悦,带着希望奔赴下一程美好吧!欢迎你们的加入,2020级萌新。