新闻动态
【喜讯】我院学生在第十九届全国大学生机器人大赛ROBOMASTER 2020机甲大师对抗赛中荣获三等奖



2020年,第十九届全国大学生机器人大赛ROBOMASTER 2020机甲大师对抗赛因疫情原因转为线上评审,我院学生在陈新伟副教授等老师的带领下,继去年取得机甲大师南部赛区三等奖的成绩后,再次过关斩将,最终取得第十九届全国大学生机器人大赛ROBOMASTER 2020机甲大师对抗赛全国三等奖的好成绩。战队始终坚持“让思维腾飞起来,让智慧行动起来”的宗旨,培养队员工程实践能力,积极参与科技创新,提高团队协作能力。

全国大学生机器人大赛RoboMaster机甲大师赛是由共青团中央、全国学联、深圳市人民政府联合主办,DJI 大疆创新发起并承办的机器人赛事,同时也是国家A类赛事。作为全球首个射击对抗类的机器人比赛,在其诞生伊始就凭借其颠覆传统的机器人比赛方式、震撼人心的视听冲击力、激烈硬朗的竞技风格,吸引到全球数百所高等院校、近千家高新科技企业以及数以万计的科技爱好者的深度关注。(计算机与控制工程学院 通讯员 姚佳艺)