计控学院班团支部开展“庆祝国庆,共度中秋”主题班会

中秋国庆期间,计控学院2017级计算机科学与技术、2017级通信工程以及2018级通信工程班级组织开展“庆祝国庆,共度中秋”主题班会。

2017级通信工程班开展了关于中秋佳节的知识竞猜活动。采用抢答与积分形式,评出得奖者获得精美礼品,并为全班同学都准备了中秋节日小礼物,让同学们即使在远方,也能感受班集体家一般的温暖。

2017级计算机科学与技术班开展了“相聚中秋,共庆国庆”主题班会。同学们一同观看了电影《建国大业》,并在观看完发表感言,透过影片点燃同学们心中的爱国情、强国志。在猜灯谜比赛中,同学们积极参加,发挥各自的聪明才智,最后按得分进行排名并举行颁奖仪式。

2018级通信工程班开展欢度中秋主题班会,他们为本次活动准备了大量有趣的游戏,如看图识明星,抢凳子等,通过与同学的互动增进情感,提高班级的团结性和凝聚力。

中秋节在中华民族历史的长河中,文化内涵已发展为表达美满、和谐、富饶和安康的美好愿望,也成为团结、团圆、庆丰收的象征,正值国庆与中秋佳节共庆之时,同学们在共享欢聚的同时也一同欢度国庆,共同分享双倍的喜悦。主题班会给同学们留下美好深刻的回忆,使学生之间增加了解,加深情谊。“但愿人长久,千里共婵娟”,美好的时光带给了我们快乐,也留个了我们无限的遐思。不平凡的2020年,让每个人对家和国能有更深刻的感受。

(计控学院 通讯员 姚佳艺)