新闻动态
久别归来,温暖相见,计算机与控制工程学院首批学生顺利返校

 

    校园书声起,莘莘学子归。熬过隆冬,盼过春日,学子们终于在夏末归来。按照学校工作部署,96日,计算机与控制工程学院迎来2020年秋季学期第一批返校报到学生,共计549人。

为统筹做好2020年秋季学期学生返校工作,计算机与控制工程学院认真贯彻学校2020年秋季学期学生返校工作方案,召开专题会议研究部署老生返校复学工作,借鉴毕业生返校复学的经验做法,遵循“一生一策”的工作思路,扎实做好各项开学准备工作,确保学生返校复学顺利高效进行。

 6日清晨,多名辅导员、学生志愿者早早在在校门口、宿舍楼区域等候,他们按照流程,为返校学生逐一进行身份核验、体温检测,欢迎同学们回“家”。时隔数月,久未谋面的老师和同学们都难掩激动和喜悦,此时一个微笑会比一个拥抱更有力量。

期间,学院党委书记汪秀春、院长林文忠、副书记洪晓林、副院长吴景岚、副院长徐戈等一行人来到计控学院二区二男生宿舍区、三区一女生宿舍区实地查看学生返校报到工作、亲切迎接返校学生,详细了解了学生返校情况、宿舍相关安全防护措施等。

随后,院党政领导一行人深入学生宿舍看望本批返校同学,和同学们面对面交流,切实了解学生寝室状况,询问学生返校困难,提供现阶段学习生活建议,为在疫情下做好开学与防疫工作奠定基础。

学院领导详细询问了解同学们假期居家学习情况,以及返校后的学习生活安排,对于数月后再次看到同学们平安重返校园表示欣慰,同时叮嘱同学们目前仍处于常态化疫情防控阶段,返校后要继续认真做好个人防护,严格遵守学校疫情防控各项规定,防患于未然,并尽快调整好状态投入到新的学习生活中,无论日后是考研或是就业,都要早做准备。

学院领导的看望,让同学们倍感暖心,同学们纷纷表示十分想念久违的校园生活,回到学校感觉很亲切很温馨。

为了确保学生平安到校,各年级辅导员坚守岗位,守候至凌晨,接完当天最后一名返校学生,用最贴心温馨的服务迎接阔别多日的重逢。

   新学期新气象,相信计控学子在新的学年里能够扬帆起航,破浪算机与控制工程学院也将继续抓实抓细疫情防控工作,持续开展疫情防控宣传教育,严格落实日常健康监测工作密切关注学生心理动态,做好疫情期间的心理健康教育宣传教育,全方位做好常态化疫情防控和教育教学工作,确保师生平安健康,校园安定稳定。(计算机与控制工程学院 通讯员 姚佳艺)