新闻动态
我校计控学子在第13届中国大学生计算机设计大赛中勇创佳绩

7至8月,在山东大学和厦门大学承办赛务的支持下,2020年(第13届)中国大学生计算机设计大赛以专家网络评审的形式完成了参加国赛作品的初评和复评,最终确定约4000件作品获颁等级奖项。其中,闽江学院计算机与控制工程学院6支参赛队伍取得佳绩,参赛作品《友聊创作分享系统》(作者:陈昀昊、薛沐凡、方友鑫,指导老师:林叶郁、张福泉)、《智能蜂箱报警系统》(作者:周志勇、王航、何著,指导老师:张晓青)荣获二等奖;《住院管理智慧信息平台》(作者:高钰溪、郑玲彬、李梦华,指导老师:郑云坚、张福泉)、《Petech 智能化宠物喂饮设备》(作者:张志远、林圣、徐光洪,指导老师:张晓青、张福泉)、《大学生舆情监控分析系统》(作者:修锦鸿、陈维星、朱冰盈,指导老师:杨晓燕)、《樊笼返自然》(作者:杨云龙、杨成、邓杰、吴辉、汤溢龙,指导老师:姚佳艺)等四件参赛作品荣获三等奖。

大赛由教育部大学计算机课程教学指导委员会、中国大学生计算机设计大赛组织委员会主办,始创于2008年,已经成功举办了12届赛事,并入选2019全国普通高校学科竞赛排行榜。大赛通过鼓励大学生将理论与实践结合的方式,切实提高计算机基础水平,进一步推动计算机教学的知识体系、课程体系、教学内容和教学方法的改革,引导学生踊跃参加课外科技活动,对激发学生学习计算机知识技能的兴趣和潜能具有重要意义。

在大赛中,计算机与控制工程学院再获佳绩,体现了学院对运用信息技术解决实际问题的综合实践能力、创新创业能力,以及团队合作意识的高度重视。通过这次竞赛,有利于广大计控学子提高自身的专业技能和知识素养,明确未来的发展方向和目标,激发越来越多的人参与到自主创新研发中。



(计算机与控制工程学院 通讯员 姚佳艺)