新闻动态
【暑期社会实践】校友云寻访:脚踏实地,仰望星空


        闽院峥辉六十余载,为进一步走进优秀校友,分享他们的成功经验,加强新老校友联系,计算机与控制工程学院2018级通信工程班实践队采访到98级优秀校友谢泉钦学长,现为福建雷盾科技有限公司高层管理。

       访谈过程中,谢泉钦学长先向队员们分享了大学期间发生的趣事,特别提到:“我刚进大学时浑浑噩噩的,是老师帮助我端正学习态度,并树立了目标,非常感谢学院学科老师的谆谆教诲。”紧接着,在提到同学以后的发展方向时,谢泉钦学长结合自己十多年来的职场经历,建议同学们在大学时期最好明确自己的发展方向,然后树立阶段性目标,脚踏实地,最后形成自己的核心竞争力。而在提到在就业与考研之间如何抉择时,谢泉钦学长建议大家最好还是先在学校认真学习专业技能,以便未来拥有更多的自主选择权。考研是锦上添花,最重要的还是拥有属于自己的竞争优势。

       访谈的最后,谢泉钦学长再三告诫同学们切不可浪费大学的四年时光,要明确自己未来的发展方向,努力学习和提高自己的专业技能,而在提到母校时,谢泉钦学长希望以后母校在学生课程安排上能够始终保持“高标准,严要求”的态度,不让任何一个学生落下学习。最后,学长也表达了对母校衷心的祝愿,祝福母校的明天会越来越好。

       在当今这个多元化的时代,青年一代拥有更多的机遇,但机遇增多的同时往往伴随着更为激烈的竞争,只有明确自己的目标与方向,通过持之以恒的努力,步步稳扎稳打,才有可能实现人生价值。作为新时代的新青年,我们更应该勇立潮头,努力学习,稳扎稳打,为祖国更好的明天添砖加瓦!(计算机与控制工程学院 通讯员 姚佳艺)