新闻动态
【暑期社会实践】投身志愿共抗疫情,通信青年显担当

疫情还未完全离去,暑期已如约而至,在学院相关指导要求下2019级通信工程实践队采取线上线下结合、返乡实践的方式进行暑期社会实践。实践队的每位队员在做好个人安全防备(带好口罩,按要求消毒等)的前提下,积极投身社区防控、便民活动,提供务实有效的基层志愿服务。

张一伟同学于本月2021号参与了当地公交车站宣传帮助防疫志愿活动,首先是在每个车站处安放防疫宣传口号的横幅,张一伟同学与其他志愿者一起,骑着共享单车到每个站点安上宣传横幅,完成后根据队伍的分配,在规定的公交车站牌处,维护该站点的安全纪律,让上公交的客人自觉带上口罩,排队依次乘坐公交。

李榕同学于本月2126号参加本村庄的疫情宣传志愿,向村民宣传疫情相关知识,发放疫情防护的相关材料和消毒液等物品,每个村民都很积极的配合完成相关的工作。

刘杰同学于本月23号参加了福州火车南站入榕人员防控工作,工作内容为检查每位乘客的健康码是否符合标准,在检查健康码的同时,有上了年纪的老人及一些无法熟练操作手机的乘客,对健康码的操作步骤和使用一知半解,刘杰同学带着认真负责的态度,耐心讲解,帮助有困难的乘客解决问题,在与乘客的交流中既完成了自己的工作又提高了自己的交流能力。

刘德凤同学于本月2627号参加了研学实践活动广东省级展评志愿,作为会场里面志愿者,主要负责帮忙登记到场的观众以及后续整理会场,为他们测量体温并在手部喷洒消毒水。

疫情期间,志愿者们坚守在无数个这样的志愿岗位上,一整天都不能懈怠,时时刻刻严阵以待,实践队员对同行的志愿者们表达了深深的敬佩,为他们在这场战役斗争中做出的有力贡献表达由衷的赞美。(计算机与控制工程学院 通讯员 姚佳艺)