计控学院开展线上象棋比赛

7月17日,计算机与控制工程学院体育部举办线上象棋比赛,让同学们以棋会友,在对决中展示自己的智慧与谋略,同时也让更多的人领略“国粹”的风采。为同学们平平无奇宅家生活带来一丝挑战的乐趣,也给学院象棋爱好者一个发挥自己特长,展示自己棋艺的平台。

本次比赛以“新中国象棋”为平台,每一位选手都积极备赛,比赛采取淘汰制,提前安排分组,按组入座,双方确认对手后即开始比赛。选手们在小小的棋盘上斗智斗勇,你来我往战况十分激烈,甚至还有出现和棋的情况。最终,比赛决出前三名。

虽然赛况激烈,但是参赛选手们都以“以棋会友,交流切磋,友谊第一,比赛第二”的态度来参加象棋大赛,他们赛出了水平,赛出了棋品!希望本次比赛能够带动计控学院同学们对体育活动的热情,虽处于居家抗疫时期也能够积极锻炼身体,参与各类体育活动。

(计算机与控制工程学院 通讯员 姚佳艺)