新闻动态
暖暖师生情谊 温馨感动回忆


 

青春是一本仓促的书,当你我徜徉其中时,只觉岁月静好,可一旦回首,却发现大学这本厚厚的书,已经被我们翻到了最终章。又是一年毕业季,当毕业生们纷纷离校时,心中充满了对荣誉舍长的不舍,而他们的荣誉舍长心中亦是百感交集,然天下没有不散之宴席,即使心中有着再多的不舍,他们也只得依依惜别,互道祝福。

虽然只有短短几年,但是毕业生们与他们的荣誉舍长早已结下了不解之缘,就让我们来看看,通过这几年的朝夕相处,荣誉舍长们与他们所联系的宿舍学生们究竟都结下了怎样的不解之缘吧!

教务处处长黄鸿鸿老师担任二区二B102宿舍的荣誉舍长已经有两年了,这两年,黄老师与六位计控学子们结下了深深的情谊。今年是最特殊的一年,突如其来的疫情让老师与毕业学生们暂时相隔一方,黄老师的心里充满了忧心。因此,疫情伊始,黄老师就通过“键对键”的方式主动联系学生,问询情况,并定期向学生推送防控信息与防疫小知识,时常叮嘱大家注意安全,并安抚担忧情绪,引导学生积极乐观的生活态度、并建议学生一定充分用居家时间多学习,不负光阴。除此之外,由于今年收到疫情影响,黄老师很担心今年的就业难度会不会增大?学子们是否都能够成功的找到工作?担心同学们是否因就业压力而产生困扰?同学们在宿舍的微信群中总是能看到黄老师推送的各种就业信息,在微信或者QQ上总能看到黄老师充满关爱的问询留言。


教务处副处长王圣洪老师担任的是二区二A310宿舍的荣誉舍长,在疫情期间,他除了关心学生们的身体状况、学习生活情况和引导学生们科学抗疫、积极抗疫之外,最为关注的便是学生们的论文进展情况了,他指导学生们,论文初稿完成后要赶紧发给指导老师看,让指导老师提出修改意见,并对于同学们提出的“工作后再考研合不合适”等问题与“舍友们”进行了深入分析,提供建议。


教务处教学信息科副科长陈晴老师担任的是三区一B316宿舍的荣誉舍长,“站好毕业前的最后一班岗,是最好的告别,也是最好的纪念”,这是陈晴老师在关心学生们的毕业设计、答辩时,语重心长的对宿舍学生们所说的话。而在得知学生们都顺利完成自己的毕设答辩之后,一直提着的心也终于是放下了,并在别离之际,为学生们送上了真挚的毕业祝福:“愿你是风,鼓起白色的帆;愿你是船,剪开蓝色的波澜。生活正在你的前方微笑,勇敢的走上前去,将彩色的人生拥抱”。

毕业了,道声珍重,不忘青春岁月如风,你我曾经相逢。回首往昔,君似鸿鹄振翅而来,今朝别离,桥下春波碧绿依旧。聚散终有时,再见亦有期,计控学院的毕业学子将怀揣着青春梦想,带着荣誉舍长的深情祝福,踏上新的征程。(计算机与控制工程学院 李青 通讯员 姚佳艺)