计控学院召开“迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命”线上党日活动

7月2日,计控学院召开“迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命”线上主题党日活动。学院领导班子成员、全体支部书记现场参与,其他党员同志通过腾讯会议APP参与。

学院党委书记汪秀春以“守初心,担使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”为题展开,从新冠疫情的发生为切入点,客观分析了在共产党领导下国内应对疫情的出色表现,在以习近平同志为核心的党中央统一领导下,各地各部门戮力同心、全力奋战,践行“不忘初心,牢记使命”的誓言与决心,彰显了“党的集中统一领导”和“社会主义集中力量办大事”的磅礴伟力,以及中国特色社会主义制度的独特优势。她从守初心,担使命,体现在勇于担当的意志上、体现在主动作为的精神上、体现在求真务实的品质上、体现在科学防疫的智慧上四个方面展开,结合学院工作实际,为全体党员上了一堂生动的党课。

汪秀春强调,作为高校育人工作者,在关键时期更要提高政治站位,落实立德树人根本任务,增强使命感、责任感,扎实做好学生思政工作、教育工作,将“战疫元素”转化成“育人元素”,弘扬中国精神,筑牢中国力量,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展的全过程全方位。当前疫情防控形势仍然严峻,广大师生仍要绷紧疫情防控这根弦,切勿“先紧后松”,广大师生要严密配合各项防控要求,在疫情防控中发挥先进表率作用,坚决打赢这场保卫战!

随后,各支部书记分别在腾讯会议上结合建党99周年讲授微党课,以深入浅出、以小见大的方式带领支部成员重温入党初心,献礼建党99周年。党课结束后,各支部召开组织生活会,支部成员结合疫情讲述身边发生的防疫好故事,部分成员讲述了参与防疫的亲身体会,并开展批评与自我批评,将学习抗疫先进人物的无私无畏品质,牢记初心使命,将为人民服务的宗旨落实到实际行动中去。

通过此次线上党课,广大教工党员纷纷表示学有所获,学有所得,身处这个最好的时代,要珍惜时代,勇做新时代的见证者、开创者和建设者,弘扬抗疫精神,坚守教育初心,坚定理想步伐,牢记使命和担当,争当先锋表率,为党的事业奋斗终身。

(计控学院 通讯员 姚佳艺)