我校教师在线教学案例获评全国优秀案例

近日,为及时广泛推广和交流线上教学宝贵经验,展示在线教学优秀案例,全国高等院校计算机基础教育研究会开展了在线教学优秀案例征集活动,经过专家认真评选,我校计控学院张福泉教授、杨晓燕老师、罗曦老师共同参与的《pyhon程序设计》在线教学案例线上课程在众多案例中脱颖而出,获得研究会优秀案例。

该案例由张福泉老师主持,杨晓燕、罗曦老师共同参与,《pyhon程序设计》在线教学案例线上课程是为本科生了解计算机程序设计语言而开设的一门课程,培养学生成为既能牢固掌握自身专业技能又能熟练应用计算机技术的复合型人才。该课程是我校较早开展的一项线上课程,从教学课程内容的准备、视频的录制、习题布置、学生答疑、线上考核整个过程团队成员付出了艰辛的汗水。该线上课程被充分应用,受到校内校外广大学生的认可。

(计控学院 张福泉 罗曦 通讯员 姚佳艺)