新闻动态
王宗华校长走访我院校友企业 深化合作内涵

近日,王宗华校长带领党政办(校友办)、教务处、科研处、海洋研究院、计控学院、三创学院有关负责人分别走访校友企业——厦门靠谱云股份有限公司、福建医联康护信息技术有限公司。

在厦门靠谱云股份有限公司,我校1996级计控学院校友、厦门靠谱云股份有限公司董事长江琳介绍了公司自主研发项目、互联网行业发展、云计算服务等发展情况。王宗华校长对校友企业所取得的成绩表示肯定和赞赏,并表示应该继续深化校友企业与母校的合作发展。



在福建医联康护信息技术有限公司,我校1994级计控学院校友、福建医联康护信息技术有限公司董事长卢林铭介绍了公司发展情况,重点介绍了AI+智能终端、智慧医疗、数字康养业务的创新实践、发展优势以及未来规划。王宗华校长对校友创业所取得的成绩表示肯定和赞赏。双方就如何进一步加强校企合作、实训基地、人才培养、双创等方面的深度合作进行探讨,以实现产学研的深度融合,培养应用性人才,转换技术成果,实现校企合作共赢。

据悉,目前,计算机与控制工程学院与靠谱云有限公司通过企业横向课题、人才培养、创新创业比赛、联合项目申报等方式,在计算机视觉、自然语言处理、语音交互等技术研究领域建立了长期稳定的合作关系。对于探索新工科建设、人工智能+、卓越工程师培养、产教融合、应用型本科发展等进行了扎实和有效的探索与合作。双方共同组建的计算机交互技术团队,对于计控学院主办的人工智能创新班、闽江学院工业设计研究院、“智慧教育中的信息处理”校创新团队中所需的工程实践提供了强大的支撑。

自2018年起,福建医联康护信息技术有限公司与我校就高校和企业优势,开展校企产学研合作。目前,双方已在AI+智能终端展开合作,同时在人才输送、培养方面取得一定成果。未来,双方将在康养城市建设方面积极开展项目信息与合作事项交流,培养医养护服务型人才。(计算机与控制工程学院 通讯员 姚佳艺)


  

   文章转载自闽江学院官网:  http://www.mju.edu.cn/2020/0615/c27a92622/page.htm