新闻动态
计算机与控制工程学院开展 “劳动有温度,家庭有温情”劳动教育主题活动

劳动教育是理论教育与实践教育相结合的有效载体,是大学生自我实现、自我发展、自我完善的重要途径,为教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,5月1日至3日,计算机与控制工程学院开展了以“劳动有温度,家庭有温情”为主题的劳动教育主题活动。

活动由学院自律委员会、二区二楼栋自管会以及三区一楼栋自管会联合举办,以微博话题讨论为主要形式,要求参与者居家劳动,替父母分担家务,并拍下劳动过程的照片或视频,在微博中以“#劳动有温度,家庭有温情#”开头,分享自己的劳动感想,展开话题讨论,积极宣传劳动思想。同学们积极响应,劳动形式多种多样,不仅有拖地、洗碗、做饭,还有在家中帮父母缝衣服、下地干活除草等等。同学们按要求拍下了自己在家中劳动的照片,还有一些同学拍摄下了自己劳动过程的视频,并进行了精心的剪辑,参与到了微博话题讨论之中。

此次活动成效显著,该微博话题累计阅读量达16000人次,共计61人次参与话题讨论。本次活动在计控学子中弘扬了劳动精神、感恩精神,教育引导每位计控学子尊崇劳动、感恩父母,切实加强了学生们的劳动观、感恩观。


(计算机与控制工程学院 通讯员 姚佳艺)