新闻动态
计控学院开展 “以‘学’战疫,共克时艰--等待春暖花开”主题学风建设活动

在这花儿盛开的四月里,为积极响应教育部“停课不停学”的号召,更好地调动同学们在家学习的积极性,计算机与控制工程学院开展“以 ‘学’战疫,共克时艰——等待春暖花开”为主题的学风建设活动。

此次活动包含“最美学习笔记”、“最佳作息表”、“最励志学习宣言”、“最美网课时光”、“在线教学最美教师”等五个项目的评选,旨在通过优秀学子们的“学习方法、学习成果的交流和分享,引导同学们端正学习态度,养成规律作息,掌握科学的学习方法,推动优良学风建设。

凝聚青春正能量,众志成城抗疫情,在本次活动中学院广大师生皆积极参与其中,并获得良好的效果。共征集个人作品674份,其中2019级305份,2018级218份,2017级151份。经网评和教师评审后,最终评选出“在线教学最美教师”13位和个人优秀作品24份。

创造优良学风,建设德育品牌。本次活动的开展,进一步提高我院师生“严谨治学,勤奋求学”的积极性,形成积极向上的良好学习氛围,对推进建立优良学风具有促进作用。计控学院也将以此次学风建设活动为契机,在全院范围内持续加强班风学风管理,立足新时代,营造好学风。(计算机与控制工程学院  通讯员 姚佳艺)