新闻动态
“我们都是收信人”,计控学院学子放飞五四青年之声

在五四青年节来临之际,习近平总书记代表党中央向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候,同时,教育部思政司在人民网新媒体平台上推出“我们都是收信人”线上H5小程序,计算机与控制工程学院积极响应,动员广大学子共同参与网络互动,弘扬五四精神,抒发青年感想。

在此次“我们都是收信人”活动中,计控学院组织进行线上网络宣传,号召学子们主动学习阅读习总书记给予青年们的寄语,同学们以微信,微博等网络渠道参与活动,在各大评论区中积极互动,学习和弘扬五四精神,提出自身对五四精神的践行方式,倡议如何将五四精神更好地传承下去。

在线上网络互动后,各支部组织进行在支部群、易班群中畅所欲言,表达对五四青年节中习总书记寄语的感想和心得,更有部分支部通过自己的支部微博、QQ、易班等平台,为宣传五四青年之声献力。

青年强则国强,青年立则国立。在习总书记的寄语中,希望青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

新时代的交接棒已经交到新青年的手中,数风流人物,还看今朝。

  

(计算机与控制工程学院 通讯员 姚佳艺)