新闻动态
我院优秀校友参加学校校友企业招聘宣讲会

4月29日,闽江学院校友企业招聘宣讲直播会在学校“就业直通车”平台、“才咖”平台开讲。来自计算机与控制工程学院、软件学院的校友、厦门靠谱云股份有限公司董事长江琳、董事朱丹,福建植护网络科技有限公司副总裁陈静担任嘉宾,学生工作部(处)副部(处)长郑笑还主持直播会。

此次直播会是我校首次以校友企业为服务对象的招聘宣讲会,学校通过精心设计直播环节、精准推送招聘信息,引入平台网络支持,开发线上面试功能等,为企业和毕业生提供更直观便捷的一站式招聘服务。现场三位校友分享了创业经历和企业文化,提供的优质岗位和薪资待遇吸引了2845人次在线观看。提问环节火爆,面对疫情如何就好业等困扰毕业生的许多问题在直播中得到了有效回应。

随着直播会的开播,学校同步开展了信息与计算机行业暨校友企业网络招聘会,共计有12家校友企业和53家IT类企业参加,提供各类岗位1150个。直播会与招聘会互相引流,相得益彰,截止直播会结束,共吸引了近4000人次毕业生关注。

据悉,闽江学院“就业直通车”直播栏目从2018年开播以来,已探索开展了近二十场涵盖就业指导、招聘宣讲、校企交流等内容的直播活动,为毕业生有效把握就业形势、掌握求职技巧、增强就业竞争力提供帮助。此次直播会是我校加强校友企业服务的重要尝试,把校友经验分享与宣讲招聘在直播过程中有效融合,为校友企业与学生搭建了直通桥梁。随着形式多样、内容丰富的招聘活动深入开展,我们相信困难终会过去,毕业生们终能迎来自己的“就业之春”。(计算机与控制工程学院 通讯员 姚佳艺)