新闻动态
从心出发,助力就业,计控学院荣誉舍长为毕业班学生送上暖心关怀

疫情突如其来,让人猝不及防。受新冠肺炎疫情的影响,2020届毕业生无论在毕业设计上还是在实习就业方面都存在一定的困难。近日,计控学院的荣誉舍长们用“键对键”的方式联系毕业班的学生,送去温暖的关爱。

在线上,荣誉舍长们主动与学生攀谈,询问学生的毕设和就业情况,宣传相关就业政策,分享就业信息、笔试面试技巧并进行就业心理辅导,鼓励学生先就业再择业,端正学生就业心态。有的宿舍,荣誉舍长总是时不时询问同学们的毕业设计完成了没有,充当了监督员的角色,还和大家分享如何做好毕设的经验。有的宿舍,荣誉舍长正在为考研的学生加油鼓劲,悉心指导学生复试。有的宿舍,荣誉舍长耐心安抚情绪紧张的学生。有的宿舍,荣誉舍长总是不断提醒大家注意出行安全,做好防疫措施等等。

一声声真挚问候,是对学生安全的担忧;一句句温馨提醒,是对学生学业的重视;一遍遍悉心指导,是对学生未来的负责。 “从心出发,助力就业”,在与毕业班学生的沟通联系中,荣誉舍长们用心为学生解惑,用爱为学生提供帮助。相信在这春暖花开的季节,在师生们的共同努力下,毕业生们一定能够顺利毕业就业,实现自己的人生梦想!


(计算机与控制工程学院 李青 通讯员 姚佳艺)