新闻动态
动起来!计算机与控制工程学院举办“居家抗疫”线上比赛

        疫情期间大多数同学因长宅于家中而缺乏身体锻炼,为了改变这一现状,提高同学们的身体素质,44日至46日,计算机与控制工程学院通过网络开展“居家抗疫”线上健身比赛,号召广大学生积极参与其中,养成良好的日常锻炼习惯,增强身体素养,用健康向上的方式与“疫”对抗。

       此次比赛由学院体育部主办,秉承“公平公正,相互进步”的原则,项目简要分为男子一分钟俯卧撑,女子一分钟仰卧起坐以及30秒波比跳等。在比赛中,同学们于家中自主进行参赛运动并拍摄视频上传,再经由体育部裁判组统计比赛成绩。此次线上健身比赛参与人数众多,经过激烈的角逐,2019级通信工程胡旭同学,2017级通信工程朱冰盈同学最终分别斩获男子组冠军和女子组冠军。

       生命在于运动,健康在于锻炼,良好的健身习惯撑起我们强健的体魄。借由本次“居家抗疫”线上比赛,促使同学们重视起日常体育锻炼的重要性,达到提升体质及免疫力,舒缓身心,科学防疫的目的,同时广泛倡导“坚持锻炼,强身健体”的正确观念,带领更多的人共同参与到体育锻炼中。相信随着同学们自主健身意识的不断提高,丰富多彩的健康生活会离我们越来越近。(计算机与控制工程学院 通讯员 姚佳艺)