闽院有情·同心战疫——计控学院开展线上家访活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神,近日,计控学院已于近期开展“闽院有情·同心战疫”资助关爱行动。

计控学院各年级辅导员针对在疫情期间出现经济困难的学生,采取线上方式家访了学院7位在校特困生。通过家访,各年级辅导员详细了解学生家庭受疫情影响的具体情况,与学生、家长们再次强调了疫情期间自我保护等方面的内容,送去了学校问候和资助温暖,帮助学生家庭渡过难关。此外,还通过向学生家庭深入讲解国家和学校防控工作信心和成效,教育引导学生积极应对疫情考验,把安全和健康放到第一位。

疫情无情人有情,计控学院将持续关心爱护各级各类困难学生家庭困难情况,积极为学生传递关爱和能量,众志成城,共克时艰。

(计算机与控制工程学院 通讯员 姚佳艺)