新闻动态
抗击疫情 计控学子在行动 | 疫情还未结束,防控仍要继续


疫情爆发之初,2016级计算机科学与技术2班的戴静雯同学便在家乡村委会的号召下加入了志愿者的队伍,帮助村委会开展并完成疫情防控工作。在志愿服务过程中,她协助包揽了多项工作,排查返乡人员名单、登记党员的人保护信息、在卡点值班等等。在22日、3日,疫情防控最紧张焦灼的那几天,她说连续几个晚上工作到了凌晨。

24日下午,戴静雯开始到村口的卡点值班,由于是新来的志愿者,一开始她只负责登记来往车辆的进出情况,将他们的具体进出理由,进出的时间和来访人员的居住地记录到表格当中。在做志愿者的过程中,陆陆续续有热心的村民送来了物资并对志愿者表达了谢意,她说,“天虽冷,心却是暖的。”

熟悉了志愿者的工作内容后,戴静雯便开始试着帮来访人员测量体温,这工作远远没有想象中的那么简单。有些村民是不理解,不配合的,甚至还有开车闯道的。遇到这些情况的时候,戴静雯虽然很气愤,但是只能耐心的解释。

打赢这场防疫攻坚战,需要所有人都行动起来。如今,疫情趋势呈现缓和,但防控工作仍在继续,愿疫情早日过去!(计算机与控制工程学院 通讯员 姚佳艺)