新闻动态
计算机与控制工程学院召开2020届毕业生工作推进会


为进一步扎实推进2020届毕业生就业工作,加强对毕业班工作的管理和指导,引导毕业生树立正确的就业观念,提高就业质量。13日下午,计算机与控制工程学院在教学楼2A108召开“2020届毕业生工作推进会。”学院副院长吴景岚、党委副书记洪晓林、团委负责人孙莉、2016级辅导员李青、教学秘书吴梅华、2016级全体学生参加本次会议,会议由李青老师主持。

    会议初始,教学秘书吴梅华老师简述了2020届毕业教学教务工作,提醒16级学生要密切关注重修科目的开课通知,了解自身学分是否满足毕业要求,避免无法毕业的尴尬情况。

吴景岚副院长围绕“2020届毕业实习与毕业论文工作”向毕业生提出四点要求。第一,用心对待毕业设计,一份好的毕业设计不单是知识的融合,更要体现设计的创新性。第二、端正思想,投入精力用心做好毕业设计。第三、在实习期间仍要遵守学校规章制度,按时返校。第四、注重提升自身各方面素质,增强自身的就业竞争力。

2016级辅导员李青老师针对毕业前的安全稳定工作展开讲话,提醒学生谨防传销诈骗,提高安全防范意识。随后介绍了计控学院新出台的2020届毕业生工作联络员制度方案,据悉,该方案将利用学院思政干部队伍优势,充分发挥毕业班学生党员先锋模范作用,争取在提升学院学生服务与管理水平,进一步完善毕业班学生工作上取得良好成效。该方案在原先专业导师牵头负责的基础上,加强了毕业生就业、实习、毕业论文(设计)等工作的过程管理和组织保障,达到“双重覆盖”、“双保险”的效果,针对就业困难学生提供帮扶,切实提高就业率和就业质量。

团委负责人孙莉老师指出,实习是与社会初步沟通、了解社会需求、弥补自身不足的重要途径。并建议应届毕业生积极参加招聘会,增强岗位认识,找准职业定位,转变就业观念,树立“先就业再择业”的观念。

最后,学院党委副书记洪晓林为大会做出总结,他肯定了学院的联络员制度,并从实习安全、就业指导等方面再次强调了毕业季相关重要事项,希望16级学生认清形势、明确择业定位,顺利完成学业,在求职道路上找到满意的工作。

此次毕业生工作推进会的召开,帮助毕业生们进一步明确前进方向,为学院落实毕业生工作夯实基础。“风劲帆满图新志,励志奋飞当远航。”相信他们能不辜负大学四年的汗水和付出,迎来美好前程。(计算机与控制工程学院学院 通讯员 姚佳艺)