新闻动态
计控学院志愿者助力福州马拉松,诠释志愿者精神

2019福建农信福州国际马拉松赛于1215日上午7:30在福州市五一广场鸣枪起跑。据悉,本次比赛设马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(约5公里)三个项目,参赛规模达50000人。

为确保赛事圆满举办成功,计算机与控制工程学院受福州市鼓楼区南街街道委员会邀请,优选出50名志愿者参与到本次马拉松比赛志愿服务中,负责文明秩序的维持,劝导车辆文明停放,防止外来人员越过警戒线横穿赛道,保证比赛不受干扰。

志愿者们凌晨五点便早早起床乘大巴车奔赴各自岗位,活动中,志愿者们与派出所共设警用隔离带,规劝观赛市民保持安全距离。服务过程中,志愿者还在南后街街口发现了一位与家人跑散的小朋友,所幸与其家长及时取得联系,有惊无险的将孩子送回到了家长手中。

通过本次志愿活动的开展,志愿者们用自己的实际行动诠释出“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为参赛跑者传递爱心和力量,为福州马拉松的圆满成功贡献出了自己的一份力量,城市建设你我他,文明福州靠大家,计控学院的志愿者们永远在路上,让我们为他们点赞。(计算机与控制工程学院  通讯员 姚佳艺)