计控学子前往上街实验学校开展科技课堂活动

为响应国家垃圾分类的号召并为福州市申报文明城市贡献出一份自己的力量,2019126日,计算机与控制工程学院的学子们前往闽侯上街实验学校开展科技课堂活动。

队员们给小朋友们上了一次生动的计算机课堂,先是帮小朋友们了解了垃圾到底有多少种类,然后又让小朋友通过电脑看图来区分不同的垃圾到底该怎样分类;带孩子们观看关于垃圾分类的视频,帮助他们理解为什么我们要进行垃圾分类以及垃圾分类的重要性。随后队员们还给小朋友们开展了一场有奖知识竞赛,队员们把印有不同垃圾的小卡片给小朋友们看图识种类,并按答对的数量给予奖励。最后,支教队员们还为小朋友们发放了垃圾分类的手册,帮助他们更好记忆并区分垃圾种类。

通过这次的科技课堂活动,加深了队员们与小朋友们的感情,并为这些祖国花朵埋下了一颗垃圾要分类的种子,在不远的未来,希望他们会比我们做得更好、更强。(计算机与控制工程学院 通讯员 姚佳艺)